Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду

https://sell-off.livejournal.com/2019/10/22/

Доля российских семей, чьих доходов хватает только на еду и одежду, выросла в 2019 году до 49,4%, сообщил Росстат. Рост произошел за счет сокращения доли самых бедных россиян, которым денег хватает только на питание, до 14,1%

Фото: Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС


Доля российских семей, чьих финансовых ресурсов хватает только на покупку еды и одежды, а на товары длительного пользования (компьютер, холодильник, стиральную машину, мебель и так далее) уже не хватает, в 2019 году увеличилась, следует из данных Росстата о распределении домохозяйств по оценке финансового положения за первый и второй кварталы текущего года.

В первом квартале 2019 года денег на еду и одежду хватало 49,2% российских семей, что оказалось на 0,2 процентного пункта больше соответствующего показателя предыдущего года.
Во втором квартале их доля продолжила расти и составила уже 49,4%, что на 0,6 процентного пункта выше, чем годом ранее, и превосходит результат первого квартала (см. инфографику).
Collapse )

А ничего не жалко...

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое —
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!
(Владимир Орлов.Стихотворение, прозвучавшее в фильме «Брат-2»).


Collapse )

Тайна гибели царской семьи в России: нестыковки следствия

https://analitic.livejournal.com/2019/07/02/


То и дело всплывают альтернативные версии об участи Николая II и его семьи. По мнению некоторых исследователей, многие документы, касающиеся обстоятельств этого дела, были уничтожены или до сих пор находятся под грифом «секретно».

Есть ли свидетельства спасения царских детей

Тайну могут хранить не только бывшие советские, а ныне российские архивы. Так, историк, академик Вениамин Алексеев указывает на то, что в Королевском архиве Дании засекречены материалы судебного процесса, разбиравшего в середине прошлого века дело самозванки Анны Андерсон, объявлявшей себя чудесно спасшейся великой княжной Анастасией.
Collapse )

Кассиршу, укравшую 23 миллиона, и ее мужа с детьми никогда не найдут

https://rovego.livejournal.com/2019/06/26/
Сейчас кассиршу Хайруллину называют "сбежавшей с миллионами". Но опера почти поголовно уверены - она жертва. И к сожалению, ее муж и дети тоже. Если не нашли по горячим следам, то уже не возьмут. 35-летняя кассирша «Россельхозбанка» Луиза Хайруллина, успешная женщина, вполне довольная жизнью, 27 мая вдруг украла из кассы около 23 миллиона рублей. Вместе с ней в тот же день бесследно исчезли ее муж, Марат, и дочери 8 и 11 лет. Общался с операми. Они уверены, что спланировала ограбление не сама семья, а люди, которые всех четверых - мужа, жену и двоих детей - закопали где-то в лесу. А сами забрали себе 23 миллиона. На это указывает и то, что семья явно никуда явно не собиралась. Муж нормально работал, азартные игры были, но давно - остались в прошлом, когда в башкирском Салавате позакрывали все казино. Жена тоже трудилась. Достраивали дом. И это главное, строили буквально до последних дней перед побегом. Машина не кредитная - свой Дастер. Кредитов не было вообще.

Версии, кстати, есть самые разные.
Collapse )

Уступи дорогу ! Яжемать ! Я многодетная мать...

https://amarok-man.livejournal.com/2019/05/20/

Сколько уже было всяческих историй о так называемых "яжематерях". О том, что эта категория дамочек может поднять скандал буквально из ничего, лишь бы защитить "ущемлённые" права своего чада. Только это скорее не естественное, хоть может порой и несколько гипертрофированное желание защитить своего ребёнка, а пробелы или вообще отсутствие воспитания. И нежелание просто подумать, оценить реальность и как всё это выглядит со стороны. Вот один из таких случаев...

В городском дворе стоит реанимобиль (Даже не Скорая, а реанимация) Водитель ждёт докторов и как вынесут больного, то они поедут в больницу. В это время сзади подъезжает автомобиль, из него выходит та самая "яжемать", которая к тому же оказалась многодетной матерью. И требует, чтобы водитель убрал свой спецавтомобиль. Потому как ей проехать надо. "...ты что, тупой ?! Проехать вперёд не можешь ?!"
https://youtu.be/ct4ZADOmkYM

Водитель пытается объяснить, что ждёт докторов с больным и не имеет права уехать. да и по человечески нельзя так делать. И предлагает ей просто сдать назад и объехать по другой дворовой дороге. Но, не тут то было... Мама ругается и снимает всё на телефон. Видимо, чтобы пожаловаться своим домочадцам и подругам...

Она реально не понимает, что это спецавтомобиль, что от присутствия на месте реанимобиля зависит здоровье и возможно жизнь человека. И слушать ничего не хочет. Существует только она и её "я"...И чему научит детей эта мама ?! Точно так же отстаивать свои, якобы ущемлённые права и точно таким же способом. Не обращая никакого внимания, на остальных людей...

Туалеты России

Более 20% российских домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации: 16,8% пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8% населения система канализации отсутствует. Статистика представлена в рамках комплексного наблюдения условий жизни населения Росстата за 2018 год, с результатами которого ознакомился РБК.

Исследование проводилось с 15 по 29 сентября прошлого года во всех регионах​ России с охватом 60 тыс. домохозяйств на основе личного опроса. Итоги исследования опубликованы 1 апреля.

Централизованная канализация отсутствует у 66,5% россиян, проживающих в сельской местности. В том числе 48,1% семей в селах пользуются выгребными ямами, а 18,4% не имеют канализации вообще.
В городах, где россияне в основном проживают в многоквартирных домах, ситуация лучше: только 9% горожан сообщили, что не имеют доступа к канализации.
Среди многодетных семей (с тремя и более детьми) 40,9% не подключены к системе канализации: 29,7% используют выгребные ямы, у 11,2% отсутствует канализация. Это самая высокая доля отсутствия доступа к центральной канализации среди всех социальных групп домохозяйств (молодые семьи, семьи с пенсионерами и т.д.) в исследовании Росстата.

Отсюда

22,6% россиян живут без туалетов. 16,8% россиян пользуются выгребными ямами, а у 5,8% населения система канализации отсутствует. Я плохо себе представляю, как это отсутствует система, но, видимо, ходят под дерево почти 6%. С 2016 года канализация появилась у 1% опрошенных (было тогда 23,6% без туалетов).

Партийные чистки: сравним 1937-й с… Перестройкой (И-23)

https://vamoisej.livejournal.com/2019/04/03/
Партийные чистки: сравним 1937-й с… Перестройкой (И-23)
Необходимая предварительная предпосылка любых и всяческих логических построений — контроль полноты и достоверности исходной информации.

При имитации анализа главной геополитической катастрофы прошлого века демонстративно игнорируется.

Любимый аргумент пропагаторов-антисоветчиков: «почему коммунисты не встали на защиту своего государства?»

В линии моего опыта видится две части «потерянного» ответа на этот вопрос:
Во-1) дезорганизация управляющего контура;
И во-2) организация явлений, стимулирующих восприятие «правильных» объяснений (искусственный дефицит товаров народного потребления как свидетельство «неэффективности» управляющего контура).

Для обоих частей ответа есть подтверждающие свидетельства. Начну с первой. Слово Михаилу Сергеевичу:

Collapse )