Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

А зачем великой империи микроэлектроника???

https://storm100.livejournal.com/2019/12/11/
Правительство констатировало отсутствие в России собственного производства электроники

В России отсутствует собственная промышленная база для серийного производства микроэлектроники, заявил во вторник курирующий «оборонку» вице-премьер Юрий Борисов.
Collapse )

Это давно уже стало ясно. Авто намерено делают не ремонтопригодными и быстро гниющими.

Почему я не люблю новые машины


Я работаю на мультибрендовом сервисе. Основная масса приезжающих машин относится к двум самым распространенным автоконцернам:

Collapse )

Нобелевскую премию получили японцы за открытие русского Лосева

https://ss69100.livejournal.com/2019/10/25/
Лосев Олег Владимирович

Вплоть до начала 1970-х годов американскими учёными светодиоды назывались Losev light – «свет Лосева». А потом холодная война напустила на американских физиков патологическую забывчивость.

Затем, всего сорок лет блуждания по пустыне антисоветчины, и американские моисеи вновь вывели не того и не туда.

В 2014 году Нобелевский комитет при Королевской академии наук принимает чрезвычайно странное решение – присудить Нобелевскую премию в области физики в 2014 году за «изобретение эффективных синих светодиодов, обеспечивающих яркие и энергосберегающие источники белого света».

Эта премия присуждена японским учёным Исама Акасаки и Хироси Амано, а также Сюдзи Накамура из США.

Сообщение об этом опубликовано 7 октября на официальном сайте Премии. Размер премии – 8 млн шведских крон (около $1,1 млн), она будет распределена между лауреатами равными долями.

– Это решение Нобелевского комитета, по меньшей мере, удивительно, – комментирует событие президент Академии фундаментальных наук Андрей Александрович Тюняев. – Я не очень понимаю, почему Российская академия наук не протестует.

Collapse )

Айфоня или безграмотный глупец, или вредитель Носится со своими роботами как дурак с писаной торбой.

https://bulochnikov.livejournal.com/2019/10/23/


Дескать, роботу грядут!
Сокращайте неквалифицированный труд, пока не поздно!  Прекратите обучать рабочих!

Айфоня ставит телегу впереди лошади.
Что будут делать те роботы? Унитазы мыть? Улицы мести? Канализацию чистить? Деревья сажать? Клубнику убирать? Или ещё что? Этих неквалифицированных десятки миллионов в России. А сколько роботов?

Кто нибудь тех роботов видел? Я ни одного не видел. Меня, чтобы раскрутить на финансирование, на показушные выставки не водят. (В отличие от Айфони).
Пусть Айфоня предоставит хоть одного робота в металле людям. А люди посмотрят.

Если предпрениматели убедятся, что робот моет унитазы лучше таджички и экономически выгоднее её, то непременно сократят таджичку. Но не ранее - унитазы надо кому то мыть. Даже Айфоне это понятно.

Но Айфоня хочет прекратить подготовку не специалистов по мытью унитазов и сбору клубники. А квалифицированных промышленных рабочих. Слесарей, станочников и авторемонтников.
Это вредительство.

Правда, чиновники смикшировали неуёмную инициативу Айфони. Переименовали, скажем, токарей в операторов токарных станков. И т.п. Которых сократить Айфоня не догадался.

Ох, и натворит делов сей Айфоня! (Если дорвётся до президентства всея Руси). Покруче Меченого или Хруща замесит.

То ли ещё будет. Оёёй! У нас вся техника с их закладками. Это я про импортозамещение.

https://bulochnikov.livejournal.com/2019/10/17/
Потрясающий народ в Газпроме

https://www.rbc.ru/business/15/10/2019/5da5f1e19a7947cfb127bdfd
Итак, Газпрому отключили газопкомпрессорную технику семь лет назад в 2012. Они при приемки узучили её и нашли способы борьбы? Они наладили производство своих запчастей, чтобы пустить технику в ход? Нет, они семь лет ждали. Теперь закупают российскую. Вопрос остается - почему Газпром купил технику с загладками, позволяющими отключить её? Почему не принял нужных мер? С китайцами такие фокусы не проходят.
Дааа. Народ в Газпроме потрясающие долбоёбы.
Компрессорам вообще не нужна автоматика. Достаточно несколько кнопок и манометров с дифманометрами. И релейную защиту от аварийных режимов.
И телефона. Включать и отключать компрессор по команде. Открывать и закрывать задвижку по команде. "На конце трубы в Германии давление падает. Включи второй компрессор!"

Но тогда надо будет садить на компрессор оператора.
Я думаю, их всех оптимизировани нахер. Манижёры то эффективные!
Также не трудно выдрать всю их "автоматику" вместе с закладкой и заменить её аналоговой. Но тогда надо будет таскать на комрессоры автоматчика и киповца. (Компрессоры передвижные) Оператор дешевле.

Collapse )