Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Вассалы застонали

https://vamoisej.livejournal.com/2020/02/07/
https://glav.su/blog/40773/1439230/     Маравихер
В Бундестаге призвали Европу выступить против санкций США

Угрозы США о введении новых санкций против проекта «Северный поток – 2» должны встретить решительный ответ со стороны Германии и Европы, заявил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
Цитата
«Действия американцев достигли уровня, когда это невыносимо. Необходимо противодействовать этому со всеми вытекающими последствиями. Мы не штат США, Европа тоже им не является. Мы суверенная страна, которая самостоятельно определяет свою политику, в том числе энергетическую. Соединенные Штаты ставят под сомнение этот суверенитет. Мы должны соответствующим образом реагировать на последние угрозы и уже наложенные санкции», – передает РИА «Новости» слова главы комитета бундестага по экономике и энергетике.
По словам парламентария, в качестве возможной контрмеры могут быть введены «штрафные тарифы на американский газ, поставляемый в Европу». .....

... «Не в последнюю очередь, действия американцев против «Северного потока-2» показывают, что вопрос энергоснабжения Украины был предлогом. США нет дела до Украины, речь идет однозначно о собственных экономических интересах. Россия и Украина договорились о транзите газа, но эффекта разрядки не последовало. США хотят поставлять свой газ в Европу, поэтому они пытаются разрушить успешные для Германии и России торговые отношения», – добавил глава комитета бундестага. ...
ссылка
....
Тут даже комментировать смешно. Здесь всё прекрасно.

Удивительная статистика России, которую мы потеряли...

https://burckina-new.livejournal.com/2020/02/06/
При Путине давно происходит активная ревизия отечественной истории. Результатом ее стало то, что теперь нас обвиняют в развязывании Второй мировой войны наряду с нацистской Германией. Проводимая при Путине и Путиным политика "СССР навязал всем свою модель", "Сталин хуже Гитлера" не могла привести к иному результату, кроме, как "платить и каяться".
Collapse )

Главные должники в мире

https://nosikot.livejournal.com/6376667.html?utm_source=embed_post
Вот так выглядят долги 10 крупнейших экономик мира (к ним "присобачили" еще Австралию и Аргентину):


Не совсем "вьехал" в % по Штатам - у других "бьются", у них - нет...
И нам  нужно - у всех назанимать и всем ПРОСТИТЬ - а будут возмущаться - ну а так а для чего народ, отказывая себе во всем ковал ракетно-ядерный щит - и меч!

Почему мы держимся, а денег всё нет и нет?

https://favor-in-all.livejournal.com/1064301.html/2020/02/04/
(перепостил leo_tigr)

Деньги, согласно сегодняшней идеологии, есть высшая ценность, ибо на них всё можно купить. Люди, уже начиная с перестройки, так перестроились, что для них единственной ценностью стали материальные накопления.

Если в СССР худо-бедно существовали кроме шмоток ещё такие ценности, как дружба, человеческий труд и человеческое достоинство, то теперь – только шмотки. Кстати, если кто помнит, в Советском Союзе крайне негативно относились к людям, которые слишком сильно любили вещи. Их попросту презирали.
А сегодня вчерашние спекулянты хотят переписать историю, уверяя, будто и раньше все мечтали только, как бы прикупить красивую вещь любой ценой. Ну да речь не об этом.
Collapse )

Как две моськи мосол делят

https://mikle1.livejournal.com/2020/02/01/
...Конфликт этот между Латвией и Литвой возник сразу после распада Советского Союза. В 1993 году Латвия объявила о намерениях приступить к разведке и добыче нефти на участке шельфа Балтийского моря. Литва, не желая оставаться в стороне, предъявила свои претензии на данный участок, относительно богатый углеводородами.

Запасы черного золота на территории шельфа, вокруг которого развернулся спор, достигают 8 млн тонн, из которых 2–3 млн тонн возможно извлечь. То есть спор идет о возможной валовой выручке в миллиард долларов. Ну полтора, если извлечь все три, цена подрастет, а качество будет, как Брент. С учетом затрат вообще не о чем говорить. Если же учесть, что спорщики не могут добывать нефть сами, то речь идет максимум о сотне миллионов евро отступных. А ведь шумят народные витии уже 30 лет!
Collapse )

Наглая ложь и статистика

https://alex54sar.livejournal.com/2020/02/01/

Михаил Хазин

задачи, которые будет решать правительство


В последние дни статистика выдала много новой и интересной информации, которая практически полностью подтвердила мои объяснения по стратегии российских денежных властей, то есть Центробанка и Минфина

Но обо всём по порядку.

Прежде всего, появилась информация о том, что доля частных расходов в структуре ВВП у нас где-то около 50%.

Это очень мало, норма в рыночной экономике — как минимум 60, а скорее, 70%. В США в 20-е годы прошлого века было даже 80%, но это плохо закончилось. Но уж точно не 50. Что это значит?

А это значит, что денежные власти разными способами (у нас – запредельными социальными налогами и, вообще, запредельной налоговой нагрузкой) ограничивают доходы населения.

А нет доходов — нет и расходов.

Далее, появилась информация о том, что сокращается количество малых и средних предприятий.

Collapse )

Мал клоп, да вонюч (с) самый короткий анекдот про Польшу

https://zergulio.livejournal.com/6714983.html
(перепостил darkhon)

Утро встретило очередной новостью, Польша будет требовать репараций от России за освобождение от фашистов в Великой Отечественной войне. В моем понимании единственная перспектива для Польши в этом вопросе - это приспустить портки, нагнуться и ждать репараций. Авось что и перепадет. Потом смотрю за окно, утро, снежок блестит, суббота. Рядом чашечка кофе, можно и покопаться на тему Польши. Давайте посмотрим что там у них.

Во-первых, Великобритания вышла из состава ЕС, буквально только что. Смотрим картинку, синий цвет это взносы в бюджет ЕС, красный - дотации из бюджета ЕС:
Collapse )

Готовится грандиозная афера - выкуп Правительством акций "Сбербанка" у Центрального Банка

https://sell-off.livejournal.com/2020/01/31/

ЦБ владеет 50% + 1 уставного капитала Сбербанка (52,3% обыкновенных акций). Возможность перехода этой доли государству обсуждалась давно, но до практических решений дело не доходило. В октябре 2019 года о такой возможности заявил председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Вскоре замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что практического решения вопроса пока нет. 22 января он же заявил, что схема выхода ЦБ из капитала Сбербанка почти готова.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью "Интерфаксу" в декабре заявила, что ЦБ не обсуждает передачу акций Сбербанка государству. "Речь именно о продаже", - сказала она. Министр финансов Антон Силуанов также подтверждал журналистам, что обсуждается возможность выкупа правительством у Банка России его доли в Сбербанке.

В сделке по выкупу акций Сбербанка у ЦБ могут использоваться средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщал в декабре Reuters со ссылкой на источники. В итоге эти деньги вернутся государству: ЦБ зафиксирует прибыль (так как рыночная цена акций Сбербанка гораздо выше той, по которой они учтены на балансе Банка России), а ее поднимут в бюджет, объяснял собеседник агентства.

Исходя из котировок на "Московской бирже" (MOEX: MOEX), текущая рыночная стоимость пакета ЦБ РФ в Сбербанке - около 2,9 трлн рублей. Это примерно треть объема ФНБ на начало 2020 года (7,77 трлн рублей).

https://www.interfax.ru/russia/692369

Ниже привожу публикацию, которая кое-что проясняет

Выкупать Сбербанк у Центробанка нельзя. Объясняем почему

Collapse )

Как пилят в Америке: обнаружена "черная дыра коррупции"

https://vamoisej.livejournal.com/2020/01/29/
Иван Данилов            https://ria.ru/20200129/1563979669.html
Пока заокеанские медиа увлечены обсуждением импичмента Дональда Трампа, на второй план информационной повестки оказались отодвинуты два монструозных коррупционных скандала, каждый из которых достоин самого пристального внимания хотя бы из-за того, что они имеют определенное отношение к России и Украине.
Один из самых известных и популярных аргументов против независимой внешней и внутренней политики России, а также против любых инвестиций в российский оборонно-промышленный комплекс сводится к формуле: "У США в любом случае больше денег, и бюджет Пентагона в разы превышает доходы всего российского федерального бюджета, а значит, России даже и пытаться себя защитить нет смысла: нужно капитулировать и умолять Вашингтон простить за все". Этот аргумент списан из американских аналитических материалов, в которых на основании аналогичных расчетов и сравнений делается (довольно наивный) вывод о том, что в случае конфликта США могут успешно бороться со всем миром в одиночку.
Collapse )