Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Пока рулят эти гениальные менеджеры, следует срочно запасаться продуктами и свечками

https://gmorder.livejournal.com/2020/03/24/
Совершенно фееричное интервью вице-президента Лукойла Леонида Федуна (https://www.youtube.com/watch?v=Gu2JWSaWo4s&feature=youtu.be), подтверждающее то, что мы писали (https://t.me/russianmacro/7007) сразу после развала соглашения с ОПЕК – всё произошедшее было большой непросчитанной авантюрой, лишенной экономического смысла.
Леонид Федун:
•  Почему это (разрыв сделки с ОПЕК) было сделано, я не знаю
•  Никаких экономических расчетов сделано не было
•  Наши оценки показывают, что наиболее пострадавшими будут Россия и Саудовская Аравия
•  Это будет война на истощение, от которой выиграют США (рост потребительских доходов на 6%), Китай (2%), Европа (2%), Индия (2%)
•  Цены на бензин в РФ защищены демпфером (снижения цен не стоит ждать), рубль продолжит падать, жизненные доходы россиян упадут
•  Резервные возможности сейчас у России – 0.3 млн бс (на эту величину можем увеличить), у СА – 3 млн бс, у стран Персидского залива – 2-2.5 млн бс
•  Если цены на нефть останутся ниже $35, то добыча в РФ с 2022-23гг начнет сокращаться
•  Идея о выходе из сделки с российскими нефтяниками не обсуждалась
•  Даже те компании (государственные), кто лоббировал разрыв сделки, не могли и в страшном сне представить, что придется продавать нефть по $25
•  В Китае падение спроса составило 15%, такое сокращение ожидается по всему миру; зачем в этих условиях выливать нефть на рынок?
•  Сделанное является очень нелогичным и иррациональным действием
•  60% добычи сланцевой нефти в США захеджировано по $50, так что до осени у них будет такая цена
•  Быстрого падения добычи сланца не произойдет, но в самом крайнем варианте снижение может быть в два раза (не быстро)
•  Сланцевую индустрию это не убьет, но сильно ранит; в будущем они смогут быстро восстановить добычу
•  Результат разрыва сделки – это примерно $20 вниз от цены, которая была бы при сохранении сделки
•  Роль государства в нефтянке может увеличиться? – Не исключаю этого. – Какие образом? – Поскольку я нахожусь в частной компании, мне даже страшно об этом думать, поэтому я не буду комментировать
==================
Учитывая, что экономический смысл произошедшего непонятен, это было явное нанесение ущерба российской экономике и населению, возможно, именно последняя фраза лучше всего объясняет истинные цели государства…

https://youtu.be/Gu2JWSaWo4s
Источник теллеграм канал MMI

Как в сентябре 1985 года Саудовская Аравия нанесла страшный удар по СССР?

https://staryiy.livejournal.com/2020/03/23/

В 1985 году на фоне общего перепроизводства нефти Саудовская Аравия неожиданно для многих решила нарастить добычу «черного золота», что вызывало незамедлительное обрушение нефтяных котировок. Падение цен на главный ресурс планеты больно ударило и по советской экономике.
Collapse )

Почему экономически НЭП сегодня бессмысленен

https://alex-leshy.livejournal.com/2020/03/22/

Как обычно это бывает, в любые кризисы находится множество предлагающих самый эффективный из него выход. Как правило, основанный на каком-то прошлом опыте. Что немедленно вызывает встречную критику, его стремящуюся опровергнуть. Наглядным тому примером служит диспут, возникший вокруг поста в телеграмм-канале Маргариты Симоньян.

Главный редактор телеканала RT предложила целесообразным реализовать сегодня новую экономическую политику по аналогии с программой НЭП, принятой на Х съезде РКП (б) 14 марта 1921 года: «Вообще в нашей истории есть пример молниеносного выхода из самого чудовищного кризиса и разрухи. НЭП называется. И зависит только от политической воли».

Мысль тут же оказалась подхвачена другими сторонниками этой идеи. Не без оснований указавших на обеспеченное ею ускорение темпов развития российской экономики до 20−40% в год, выход из разрухи после Гражданской войны за пять лет и достижение довоенных показателей экономики 1913 года.

Не обошли они вниманием и социальную часть НЭПа: полное освобождение самых бедных (составлявших на тот момент 20% населения) от любых налогов и введение прогрессивной шкалы на всех остальных. В том числе изъятие 50% дохода у получавших свыше 15 средних зарплат по стране, что в наши времена примерно соответствует уровню более 700 тыс. рублей в месяц. Плюс прогрессивный, до 90%, налог на наследство, и откупной (25% к текущей ставке) налог за возможность легально не призываться в армию.

Collapse )

Предостережение

https://vlad-dolohov.livejournal.com/2020/03/23/
Любая помощь Западу в вопросе борьбы с коронавирусом должна сопровождаться подписанием с его стороны финансовых обязательств. Особенно это относится к Италии, которая юридически ПРИЗНАЛА жителей Донбасса "ТЕРРОРИСТАМИ" и поддержала их геноцид.

ВВ, к счастью, мудрее нашей продажной элиты. Поэтому жду, что он пойдет по пути КНР. Китайцы предоставляют медицинскую помощь ЕС только в обмен на финансовые обязательства и гарантии их исполнения.
И пусть часть средств от итальянцев обязательно пойдет на возрождение промышленности Донбасса.
Гуманизм закончился в 1991 году, когда Запад уничтожил мою страну и обрек ее население на вымирание.

fb


Коммент: «В благодарность за помощь Италия даже санкции не отменит. Увидите».

Истинное финансовое состояние Николая II

https://sozero.livejournal.com/2020/03/22/
Как и глобалистская элита сегодня, царь держал значительные капиталы за границей: например, в Англии – 200 млн. тех рублей (2,5 млрд. нынешних долларов), 220 млн. рублей во Франции, значительные средства в Германии и США. Общее же состояние царской семьи – финансовые активы за границей, акции, банковские вклады, земля, предприятия, здания, драгоценности и т.д. – можно оценить в 16-18 млрд. «тех» рублей. Или 15 трлн. нынешних рублей (200-250 млрд. современных долларов). С таким состоянием семья Николая II сегодня была бы богатейшей в мире.

Во время II Переписи населения царь Николай II написал о своём роде занятий «Хозяин земли русской». И это соответствовало истине – вотчинной системе владения в России, когда царь в переносном смысле был абсолютным собственником всего, что находилось в России.
Collapse )

За тупость и глупость власти мы получим сполна. И поделом.

https://alexey-228.livejournal.com/2020/03/22/
Если немножко проанализировать дальнейший ход нынешнего кризиса,связанного с прекращением роста экономики КНР, огромного превышения мирового номинала денег ,реальных и виртуальных, над реальным мировым физическим объемом производства товаров и общественно- полезных услуг, полным торможением технического и культурного прогресса человечества,в связи с полным затуханием инерции бурной НТР второй половины двадцатого века,и многими другими факторами, в которых нынешний "страшный вирус" играет двадцатую роль, но послужил тем не менее "детонатором острой фазы" кризиса,то видится два варианта его дальнейшего развития.
Негативный, при котором начнется быстрый распад глобальных экономических связей,формирование закрытых рынков стран и коалиций стран,борющихся за сырьевую перифирию всеми способами, включая военный,и умеренно негативный при котором полного распада "глобального рынка" не случится,но все крупные и экономически развитые страны все же возьмут курс на создание более самодостаточных и автаркичных экономических систем,но постепенно, и все же остающихся в определенных нишах "разделения труда", мировой экономики.
Вариант при котором "глобальный рынок" будет дальше развиваться в сторону его развития,интеграции стран и углубления разделения труда,я даже не рассматриваю, ибо это, вплоть до полного краха мировой системы капитализма,более не возможно вообще.
Collapse )

Да, мы проиграли "Холодную войну" Западу, но причины этого чисто субьективные!

https://nosikot.livejournal.com/6500751.html?utm_source=embed_post
(перепостил skurlatov)

Да, это абсолютно очевидно - СССР экономическое соревнование Западу проиграл! Особенно в области пр-ва ТНП и эффективности управления обновлением пр-ва.
Но вот ведь в чем штука - этому не было НИКАКИХ обьективных причин - только субьективные.
Великолепный инструмент управления экономикой - планирование, но ведь вместо планирования перспективного его превратили в планирование от достигнутого, с неизбежными и превратившимися в постоянную рутину корректировками плана, при к-рых нач-к отд. Госплана из технического ответственного за свой "участок" матрицы МОБ стал фигурой поважнее министра...
А затем - паноптикум целого ряда неверных экономических решений при Горбачеве - вероятно сознательно и преднамеренно неверных - завели страну в тупик - причем тупик решаемый, но НЕКОМУ уже было выводить!
И всё это на фоне:
- возбужденных при Андропове надежд на перемены
- роста периферийного национализма малых на окраинах Союза
- падения цен на нефть (и это на фоне войны в Заливе, в т.ч. с атаками танкеров!)
- постоянной обработки населения "сытой жизнью" на Западе, к-рая свалится с неба сама собой
- создания искусственного дефицита целого ряда товаров
И это при том, что в оборонке (с управлением и там было не все ровно - паралеллизм, внутренние барьеры, масса лишнего и т.п.) выполнялись прорывные проекты, к-рые дали бы нам КАЧЕСТВЕННОЕ военное превосходство НАД ВСЕМ МИРОМ.
В общем, если сильно примитивно и упрощенно - джинсы и кока-кола убили мечту и светлую цель (и это при том, что организовать пр-во и того и другого - несложная и исполнимая задача!)
Если же вернуться в наше время - то уровень развития Ай-Ти технологий существенно упростил бы процедуры перспективного планирования и, соответственно, задачу построения мат.базы коммунизма, но с воспитанием "нового человека" проблема остается и даже усугубилась...

Большая нефтяная война 2020

https://chervonec-001.livejournal.com/2020/03/21/
События мировой нефтяной схватки развиваются стремительно. Только решил на завтра сделать материал почему саудитам будет трудно конкурировать с российской нефтью на европейском рынке, а тут новость:

«Саудовская Аравия и Ирак заявили, что не смогут предоставить ранее объявленные скидки на поставки нефти в рамках условий контракта из-за рекордного роста ставок на перевозку танкерами».

Итак, где тут собака порылась.

Гладко было на бумаге (да забыли про овраги)

Как мы помним, как только стало известно, что войне быть, саудиты кинулись в атаку. Они объявили, что готовы поставлять нефть в европейский порт Роттердам по 25$ за баррель.
Collapse )

ДЫРКА ОТ БУБЛИКА

https://storm100.livejournal.com/2020/03/21/
Поймал Путин золотую рыбку.


- Отпусти меня старче! Исполню твоё желание! - взмолилась рыбка.
- Хочу, чтоб мой следующий президентский срок был как первый!
- Хорошо, - сказала рыбка. И вернула цену на нефть к $25 за баррель.

За 2000-2019 гг. в Россию извне поступило около $7трлн. Из них:

- инвестиции составили $0,5трлн

- внешние займы составили $0,5 трлн

- экспортная выручка составила $6 трлн., из них около $4трлн. составила выручка от экспорта нефти, нефтепродуктов, газа и др. продукции низшего передела.
Collapse )

Вот тут ешё на тему "кому выгодно".

https://bulochnikov.livejournal.com/2020/03/21/
В дополнение к моим статьям:

Почему Запад раздувает истерию про вирусный грипп, а Китай прекратил?

Про причины и следствия ужасной эпидемии в вопросах и ответах.:

Этот замечательный вирус


Мик­ро­ло­мик раз­ме­ром 50мкм, ко­то­ро­му пред­сто­ит ско­выр­нуть старый ми­ро­по­ря­док.

В самом деле, на­сколь­ко удоб­ная штука ока­за­лась этот крон-вирус!

Во-первых: не так уж фа­та­лен (со­от­но­ше­ние за­ра­зив­ших­ся/умер­ших на се­год­ня - 4,11%, в сред­нем по пла­не­те пруф), во-вторых: ос­нов­ной кон­тин­гент не спра­вив­ших­ся с неду­гом - пенсы. Их, ко­неч­но жаль, но в усло­ви­ях гло­баль­но­го кри­зи­са жертвы неиз­беж­ны, а с точки зрения со­хран­но­сти homo sapiens как вида, беречь надо мо­ло­дёжь - только они, как ни стран­но, "пло­дят­ся и раз­мно­жа­ют­ся".
В-тре­тьих, и это самое глав­ное: поз­во­ля­ет вла­стям всех стран начать решать давно на­зрев­шие про­бле­мы. Кон­крет­ные при­ме­ры? Из­воль­те-с:
Collapse )