С.Б. Переслегин: «У населения возникло ощущение, что война с Западом идет неправильно»

https://ss69100.livejournal.com/2019/07/19/
Факт данной публикации отнюдь не означает полного согласия с точкой зрения Переслегина. Но знать, что приятно слышать бизнесу - необходимо.
*
«БЛОКАДА РОССИИ КАК СМИРИТЕЛЬНАЯ РУБАШКА: ЧЕМ СИЛЬНЕЕ ТЫ ДЕРГАЕШЬСЯ, ТЕМ ТЕБЯ СИЛЬНЕЕ ЗАТЯГИВАЕТ»

— Сергей Борисович, первый вопрос касается пошатнувшихся внутри страны позиций российского президента. Обычно люди двигаются через тернии к звездам, здесь же мы наблюдаем обратное: движение через звезды к терниям. Начав год с великолепного результата в 76 процентов, полученного на президентских выборах, Владимир Путин завершил его с «падающим рейтингом». Падение так и будет продолжаться?

— Дело в том, что власти (это касается и премьер-министра, и президента, и Государственной Думы, и губернаторов) совершенно неправильно оценили итоги мартовских выборов президента. Народ… Я имею в виду электорат, потому что само понятие «народ» очень сложное: это не совсем совокупность людей, которые живут в данной стране, и даже не те, кто имеет общую культуру и общий язык.

Read more...Collapse )

Россию призывают освободить тысячи "больных убийц"

https://darkhon.livejournal.com/2019/07/19/

https://ria.ru/20190718/1556623010.html

Вначале — новости из далекой Америки. Там впервые опубликовали статистику по продажам легальных опиоидов населению. Публикации сопротивлялись фармацевтические компании — но она в итоге появилась. К сожалению, данные есть только за период 2006-2012 годов. Они следующие: американцам за шесть лет было продано 76 миллиардов таблеток оксикодона и гидрокодона. То есть более чем по десять миллиардов в год. Сколько на этом было заработано — страшно представить, если учесть, что одна таблетка в среднем стоит долларов 30.
Что тут важно: началось все с либерализации. Во второй половине 90-х в США стартовала общественная кампания "100 миллионов американцев испытывают хронические боли, давайте упростим выписку безвредных опиоидов". В тему активно впряглись фармгиганты и "лидеры общественного мнения". .... почему-то одновременно с этим завоеванием свободы США накрыла опиоидная эпидемия, ныне уже официально признанная. ...
Read more...Collapse )

Тонкости международных сношений... (прям по Фрейду, однако)

https://shrek1.livejournal.com/219/07/19/
Генпрокурор Таджикистана Ю.Рахмон заявил, что направил письмо своему российскому коллеге с просьбой наказать полицейских. Из-за того что российские правоохранители обращались с задержанными не очень бережно и нарушили их права.

Напомню фабулу дела
https://t.me/mzs33/97
(отношение к этому филиалу гейпарада, также по ссылке)


Пьяная толпа таджиков приставала к беременной женщине, а потом забила до смерти Сергея Чуева, который вступился за неё. По мнению прокуратуры и парламента Таджикистана, российские полицейские обязаны проявить к убийцам максимум такта и деликатности.

Готовящему ответ на запрос, очень важно помнить основные правила дипломатической переписки русского языка: "на хуй" пишется раздельно, а вот в написании "по хую" допускается два варианта - раздельно и через дефис.

Чтоб два раза не писать официальную бумагу, необходимо учесть, что "Парламент Таджикистана также следит за этим ЧП в рамках своих полномочий».

Кому кланяется Дума в лице убиенных Романовых?

https://publizist.ru/blogs/34/32063/2019/07/18/
Опубликовал Юрий Комаров

17 июня, в день расстрела царской семьи в 1918 году, перед началом заседания Госдумы было предложено "почтить вставанием" память убиенных.

Фракция КПРФ тоже встала почти поголовно! Нашелся всего один депутат Денис Парфенов, который не стал участвовать в этой клоунаде и покинул зал.

Но с какой стати почитать вставанием гибель именно этой семьи? За минувшее с тех пор столетие в нашей стране погибли миллионы других семей – почему Дума никогда не встает в их память? Это какие-то отбросы по сравнению с царской, и их кровь – водица? Где, в каком документе или регламенте современной РФ записано такое?

Или это частное холуйство "народных избранников" перед царем, по чьему приказу в Кровавое воскресенье солдаты стреляли в народ? В народ – можно, а в царя – нельзя? Так надо понимать этот показательный демарш Госдумы?

Read more...Collapse )

Часть 1: Про крест животворящий.

https://bulochnikov.livejournal.com/3997355.html#comments

До 6го века у христиан не было креста как символа веры.

Крест был заимствован у гуннов в пятом веке и окончательно канонизированном в шестом.

Впервые крест ввёл святой Георгий. Тот самый, который змия копьём поразил. (marafonec.Крест был у алтайских тюрков задолго до Георгия)

Он пришёл проповедовать в современное Закавказье где то вначале 4го века. И в районе современного Дербента столкнулся с гуннами.

Гунны (по китайски «гун ну», что значит «злые рабы» - название, отражающее суть отношений восточных тюркских и монгольских кочевников с китайцами хань) постоянно нападали на северные и западные провинции Китая. (Именно как защита от них и была возведена великая китайская стена). Как раз где то в конце третьего века китайская имперская армия начала карательную экспедицию против гуннов. Гунны снялись, и используя свою большую подвижность, двинулись на запад. По дороге задерживаясь в разных местах. Где на год, а где на десятилетия.

У святого Георгия наладился контакт с гуннами.

Read more...Collapse )

Ради красоты спорта, Родины своей ради. 60 лет подвигу советских спортсменов

https://grey-croco.livejournal.com/2019/07/18/

Это произошло 18 июля 1959 года в американском городе Филадельфия, на стадионе "Франклин Филдз"..

https://youtu.be/gq9Pe2g9PYs

Ничего не буду комментировать. Просто посмотрите этот отрывок из фильма Элема Климова "Спорт, спорт спорт". Кстати, рекомендую и сам фильм, он снят весьма интересно.

А посмотрев- поймете, почему я уже давно не интересуюсь современными "спортивными соревнованиями". Ну, почти - ЧМ-2018 вот год назад смотрел. И еще так, по мелочи иногда. Но тем не менее.

Совершенно не интересно мне смотреть на балаган в исполнении дрессированных (Пьер де Кубертен еще в 1930-х назвал тренировки тогдашних профессиональных спортсменов именно "дрессировкой") клоунов, единственная цель которого - срубить как можно больше бабла с лохов. А также канализировать их настроения и эмоции, попутно обрабатывая "болельщиков" в идеологически нужном направлении через ихних "идолов". А кто из этих самых "идолов" отклоняется от генеральной линии глобалистского ЦК - вылетает из обоймы, как это произошло с одним некогда популярным боксером..
Read more...Collapse )

МВФ предписывает властям РФ не тратить деньги внутри страны

https://sozero.livejournal.com/2019/07/18/

Иностранцы настаивают на откачивании средств из экономики с помощью бюджетного правила

Международный валютный фонд (МВФ) скорректировал свой прогноз по росту экономики России. Если ранее в фонде ожидали роста на 1,4% по итогам года, то теперь – на 1,2%. Однако основное опасение зарубежных финансистов вызывает вероятность «распечатывания валютной кубышки», которая наполняется откачиваемыми из экономики деньгами. МВФ рекомендует не тратить эти деньги внутри России, а вкладываться в «благонадежные иностранные активы». Инвестиции в РФ иностранцы считают «нецелесообразными».


МВФ понизил прогноз по росту ВВП России. Теперь в фонде ожидают, что по итогам года экономика страны не вырастет больше чем на 1,2%.

В то же время ожидания экспертов по 2020 году лучше – прогноз на следующий год был повышен до 1,9%.
Read more...Collapse )