Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Борьба за жизнь цветов – это уже край нынешнего идиотизма?

https://publizist.ru/blogs/107563/36703/2020/08/28/
Опубликовала Наталья Румарчук


Очень мне понравилось следующая новость:

«Защитники экологии во главе с Татьяной Мамеевой обратились в Госдуму с требованием запретить букеты из живых цветов на 1 сентября, 8 марта и другие крупные государственные праздники. Появление с цветами в общественном месте предлагают приравнять к общественному правонарушению.

«Дети миллионами понесут цветы в школу. Давайте подумаем, зачем одному учителю 32 букета цветов? Сколько загубленных жизней, именно жизней зеленых растений? Подумайте, что можно подарить одному учителю всего 32 цветочка или скинуться на один букет», –говорит Мамеева.

К тому же, борцы за экологию считают, что цветочная пыльца способствует распространению коронавируса. Поэтому Мамеева планирует снарядить несколько тысяч добровольцев, которые проведут разъяснительные беседы с родителями и директорами школ».

Как вам? Это она серьезно – или это такой способ прославиться через обросшую анекдотами Думу по принципу чем чуднее, тем  славнее?

Collapse )

Поколение на горошине: рожденные после 1989 года как новый вид людей

https://ss69100.livejournal.com/2020/08/21/
Такие ранимые и вместе с тем такие агрессивные... Знакомься: поколение, рожденное после 1989 года. Ты легко узнаешь их по стаканчику с кофе, самокату, кедам и набору претензий к жизни. (У нас тоже много претензий, но мы вежливо молчим.)


То, что поколения отличаются одно от другого, знали еще древние вавилоняне. Но, пожалуй, впервые в истории эти отличия оказались так громадны, что антропологи не только в шутку поговаривают о появлении нового вида людей.

Термин «поколение снежинок» (snowflake generation) Словарь Коллинза и Financial Times признали словом года в 2016-м. Так называют людей, рожденных в странах золотого миллиарда после 1990 года (некоторые социологи предпочитают вести отсчет даже с 1985).
Collapse )

Видно помру я упертым ватником и нынешнему либералу не подам руки

https://skif1959.livejournal.com/2020/08/16/
Меня всегда занимал вопрос - почему среди людей моего возраста, а мне через год 50, находятся такие, кто с пеной у рта доказывает, как ужасна была жизнь в СССР. В СССР прошли мое детство, отрочество и юность. Я вырос не в России, которая по версии разных нацпатриотов обдирала их благословенные республики. Я рос в Алма-Ате, столице Казахстана. Меня воспитывала мама и жили мы очень скромно на её небольшую зарплату. Я ходил в детский сад, где меня кормили по нормам, принятым для всего СССР. Мучался, когда давали молочную лапшу или картошку с тушеной говядиной, не любил я их. В 7 лет пошел в школу, где мне насильно давали бесплатно новые учебники, по которым сейчас учится Финляндия, имеющая сейчас лучшее школьное образование в мире. Стал октябренком, командиром звездочки, пришлось стать отличником (учиться на все пятерки), чтобы быть примером. Потом стал пионером. И это было важно, потому что накладывало определенную ответственность, ведь пионер почти взрослый, старший для маленьких октябрят, их помощник и защитник. Вместе со своим пионерским отрядом собирал металлолом и макулатуру. И однажды мы собрали больше всех и были очень горды этим.
Collapse )

Русские учителя в Дагестане.

Так называется   800 страничная книга учителя, публициста и общественного деятеля Дагестана Патимат  ГЕЛИЧОВОЙ, прошедшая вместе с супругом  через Афганский ад, оказывая помощь раненным по своей первичной специальности- медика.  Книга нужная и важная; в ней документально, живописно и в запоминающихся деталях  описаны  судьбы многих и многих из 3000 юных учителей, которые приехали работать со всей России в дагестанские города и в сёла. Книгу многогранная, её не достаточно прочитать или перечитать, в неё нужно вчитаться, задумываясь о Жизни, Дагестане и России.

Collapse )
 

Жертва геноцида

https://glavsnab.livejournal.com/2020/08/02/
В предыдущих постах я излагал истории репрессированных кровавым режимом школьниц - Галумян и Печуро.
Вот еще одна:
Birth Date: 00.00.1950
Extra names: Надежда Александровна Таблер
Categories: Victim of repression (genocide) of the Soviet regime

(отсюда)
  Эта и вовсе ухитрилась пострадать от кровавого режима с рождения. Как она сама пишет, отца ее звали Отто (и потому у нее отчество - Александровна ?!), был он в войну на Урале зав. мельницей (кровавый режим ужасно обращался с советскими немцами - не отправлял их на фронт, где убивают и калечат). И Отто "не поделил" некую девушку с каким-то "уполномоченным". А на мельнице той работали зэки. И они-де, голодая, соскребали со стен и механизмов мельницы налипшую муку с грязью, и жарили из этого лепешки. Ревнивый "уполномоченный" (якобы) к этому придрался - и в итоге Отто дали 10 лет за хищения. А мать ее сидела за кражу "полведра угля" (якобы уголь тот сыпался с паровоза, а она ходила вдоль путей и подбирала). В лагере они и сошлись, и родилась Надя... Потому она и числится "репрессированной" (мать ее освободили через полгода после ее рождения, отца - чуть позже, обоим "скостили" 2-3 года). Якобы браки русских с немцами были тогда запрещены (?!), поэтому мать ее так и осталась с девичьей фамилией - Иванова...
Collapse )

Андрей Фурсов: "Спасибо Нуланд за то, что проговорилась об уязвимых местах России"

https://vamoisej.livejournal.com/2020/08/01/

Бывший помощник госсекретаря США (2013 - 2017) Виктория Нуланд опубликовала в новом номере (июль/август 2020) влиятельного журнала Foreign Affairs («Международные отношения») статью, которая непосредственным образом касается Российской Федерации.

Название материала Pinning Down Putin / How a Confident America Should Deal With Russia можно перевести как «Обездвижить Путина / Как смелой Америке следует вести себя с Россией». Известный историк Андрей Фурсов на своём ютуб-канале дал по этому поводу развёрнутый комментарий.

«Нужно сказать, что Foreign Affairs - это издание, которое тесно привязано к демократической партии. Это журнал, отражающий глобалистскую повестку дня. Появление в нём статьи Виктории Нуланд – очень интересный эпизод.

Не буду пересказывать всю статью, отмечу её основные моменты.

Одна из главных мыслей статьи заключается в том, что не только и не столько Путин должен формировать мировоззрение молодых россиян, но и США.
Collapse )

Заговор раскрыт: Сбербанк набрал иностранцев для развала образования в России

https://marena99.livejournal.com/2020/07/26/
"Образование-2030", Московская электронная школа, "Кванториум", цифровизация, "смерть форматов" и "гибель текста", Google "ломает шпиль МГУ", смерть книг, гибель школ и профессии учителя, дети "на заказ" для транснациональных корпораций, "траектории" вместо предметов, "компетенции" вместо знаний.

Это вполне вероятное будущее системы образования в России. Системы, где образования как такового больше не будет.

Так хотят трансформаторы, имеющие в своих руках колоссальные деньги и колоссальное влияние.

Они уже среди нас, они работают, они добиваются своего и теперь сливаются в едином центре – в Сбербанке.



Collapse )

Гигантское воздействие Высшей школы экономики на российское государство и общество.

https://vamoisej.livejournal.com/2020/07/24/

Последние недели и месяцы дарят нам немало интереснейших примеров крутых поворотов.

Уже привычна (хотя и не одобряема многими) гигантское воздействие Высшей школы экономики на российское государство и общество. С ростом влияния Вышки нарастает и вал претензий к ней, особенно из-за всё более осознаваемой системы внешнего подчинения страны через ВШЭ интересам зарубежных стран, из-за сомнительной реформы образования и демонстративного неуважения многих сотрудников к общественным ценностям и нравственности. Но ничего принципиально (по крайней мере на поверхности) не менялось.

И вот, кажется, лёд тронулся.

Collapse )

Откровения белого учителя преподававшего в школе для черных

https://masterok.livejournal.com/2020/07/23/

Чтобы разобраться, почему Америка сходит с ума, достаточно почитать откровения белого учителя, набравшегося храбрости преподавать в школе для черных.

Текст был опубликован в аккаунте Демпартии США в соцсети Reddit и стал одним из самых обсуждаемых в мире.
Collapse )